TODOS LOS DÍAS, A PARTIR DE LAS 9 HORAS, CON ÚLTIMA ENTRADA A LAS 17 HORAS.

Pequeña cebra

Brachyplatystoma tigrinum

Nivel de amenaza: LC - Preocupación menor

Dieta: Peces, crustáceos y pequeños invertebrados

La "cebra pequeña", como se le conoce popularmente, recibe su nombre de las rayas blancas y negras que recorren su cuerpo. Con este patrón único, se la considera uno de los peces más encantadores de la Amazonía. De hábitos nocturnos y visión limitada, vive en el fondo de los ríos y utiliza sus barbillas ("bigotes sensoriales") para localizar alimento, mapear su entorno y percibir las vibraciones del agua. A pesar de su belleza, es una especie sensible a los cambios en el medio ambiente y los ríos, como la contaminación, la construcción de presas y la pesca depredadora, lo que hace urgente su preservación.