Exuberante pelo seu padrão marcante de manchas brancas sobre seu dorso escuro, característica essa que lhe originou seu nome popular “raia-chita” por lembrar o padrão do felino chita ou guepardo. Geralmente são encontradas em áreas recifais, baías e estuário em regiões costeiras tropicais e subtropicais. Conhecidas também por sua elegância durante seu nado, essas raias são excelentes nadadores de mar aberto e podem dar saltos acrobáticos fora da água. Apesar de toda sua beleza e habilidades, a espécie sofre com a pesca acidental e a degradação do seu habitat, colocando em risco a sua sobrevivência nos oceanos.